Cara Mudah Mempercepat Mozilla Firefox agar Tidak Lemot

mozila

Sebagian besar para networker menggunakan Mozilla Firefox. Selain fiturnya memang sangat pas dengan para pengguna internet, Mozila FIrefox juga memiliki kecepatan dan kestabilan yang luar biasa dalam koneksi kita ke Internet. Karena hal itulah Mozila Firefox menjadi browser no. 1 didunia sekarang ini. Bagi yang belum punya mozilla firefox, Silakan download disini dahulu Free Mozilla Firefox Terbaru agar tidak ketinggalan jaman.

Meskipun firefox dikenal dengan kestabilannya dalam konektivitas, akan tetapi semakin kita sering browsing dan membuka website itu akan mempengaruhi kinerja firefox tersebut dan akhirnya menjadi lambat. Karena Kita tahu sendiri Mozilla firefox merupakan brower yang sangat banyak dan rakus dalam memakan memory RAM. Oleh karena itu, saya berbagi beberapa cara untuk meringankan kinerja mozilla firefox agar lebih cepat lagi.

Cara Mudah Mempercepat Mozilla Firefox agar Tidak  Lemot

Mohon simak dan baca baik – baik, jangan sampai salah ketik, klik, ataupun input karena bisa menyebabkan error pada mozilla firefox kalian.

    1. Ketik dibrowser firefox kalian ‘about:config’ di kolom address bar dan tekan Enter. Nanti keluar alert klik OK

    2. Di kolom filter cari ini ‘network.http.pipelining’. Klik 2x agar berubah value menjadi ‘true’

    3. Kemudian cari lagi ‘network.http.pipelining.maxrequests’. Klik 2x dan rubah nilai menjadi 8

    4. Kemudian cari lagi ‘network.http.proxy.pipelining’. Rubah value menjadi ‘true’

    5. Kemudian cari lagi ‘network.dns.disableIPv6’ dan ubah juga value menjadi ‘true’

    6. Pada halaman ‘about:config’ pilih opsi New dan klik Boolean. Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK. Pilih ‘true’ dan klik OK.

    7. Tuliskan ‘content.max.tokenizing.time’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘2250000’ kemudian klik OK.

    8. Tuliskan ‘content.notify.interval’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

    9. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Boolean. Tulis ‘content.notify.ontimer’ pada kolom dan tekan OK. Pilih ‘true’ dan tekan OK.

    10. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer. Tuliskan ‘content.notify.backoffcount’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘5’ dan tekan OK.

    11. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer. Tuliskan ‘content.switch.threshold’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

    12. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer. Tuliskan ‘nglayout.initialpaint.delay’ pada kolom dan tekan OK. Masukkan ‘0’ dan tekan OK.

Berikut Cara Mudah Mempercepat Mozilla Firefox agar Tidak Lemot,  Semoga membantu dan bermanfaat untuk semua.

About Rendy Kazemha

Tiada Ilmu Yang Tidak Bisa Dipelajari, Selama Ilmu Itu Masih Terlihat dan Dirasakan, So pursue science..

Posted on 6 February 2013, in Cara-cara and tagged , . Bookmark the permalink. 17 Comments.

  1. sangat bermanfaat, work bro. Thanks
    (Thursday, 9 July, 2015)

  2. kalau yang pake config config kenapa tetap sama aja ya min?

  3. 6. Pada halaman ‘about:config’ pilih opsi New dan klik Boolean. Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK. Pilih ‘true’ dan klik OK.
    klik opsi new???

  4. Pada halaman ‘about:config’ pilih opsi New dan klik Boolean. Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK. Pilih ‘true’ dan klik OK.

  5. gan yang nmr 8 kalo di isi boolean value nya trus/false jd yg bner pilih boolean atau apa?

  6. dugem dj remix dangdut sing mantap

  7. gan, nomor 6 itu gimana? ane gak paham -_-

  8. mantab gan …..

    *Belum gw coba😀😀😀😀😀😀

  9. work juga yah,,,

  10. masih tetep lemot gan ga ada perubahann

  11. gan yg no 7 & 8 maksudnya di kolom mana

  12. mantap gan tutornya thx y gan dah ok nih firefoxnya..maju terus gan blognya

  13. aqu mau nanya donk gan…
    pada saat aqu membuka mozila firefox di deskop koq lama banget yahh, aqu harus nunggu beberapa detik bahkan menit baru bisa kebuka mozilanya, padahal aqu udah pakai cara diatas, ngak ada perubahan sama sekali..

  14. masih work kah ini bos?? ada SS di taskmanagernya??

  15. Maksudnya Nomor 7 dan 8 apa sob gak paham, lez di blog saya aja ya di sni jga gpp sekalian blog walking, cpet lez ya

    • yang nomor 7, buat download lebih cepat di firefox, pada browser about:config bagian search tulis “network.dns.disableIPv6” pada halam konfigurasi klik kanan pilih NEW klik Integar isi dengan “content.max.tokenizing.time” klik oke isi valuenya 2250000 dan klik oke. buat nomor 8, langkahnya sama, hanya saja, klik kanan pili new klik bolean isikan dengan, “content.notify.interval” isi value 750000 dan klik oke.

Pesan Dari Anda Sangatlah Bermanfaat

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: